В Прикамье направлено в суд дело о растрате управкомпаниями более 39 млн руб.

Пермь, 29 августа 2014, 10:57 — REGNUM  В Пермском крае завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего и действующего депутатов выборных органов одного из городских поселений Пермского края, которые обвиняются в присвоении и растрате полученных от населения коммунальных платежей в особо крупном размере. Об этом 29 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого следственного управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, в 2008-2012 гг. обвиняемые, являясь учредителями и руководителями трех управляющих компаний, занимающихся обслуживанием и управлением многоквартирных домов, часть денежных средств, полученных от населения в качестве оплаты за оказанные коммунальные услуги, на расчетные счета ресурсоснабжающих организаций не перечисляли и присваивали себе.

Присвоение и растрата обвиняемыми вверенных денежных средств, повлекли неспособность одной из компаний в полном объеме удовлетворить требования кредиторов и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей в адрес ресурсоснабжающих организаций. В связи с этим, она была признана банкротом.

Общая сумма похищенных денежных средств составила более 39 млн рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.