В Ставрополе ищут подозреваемого, подложившего взрывное устройство возле рынка

Ставрополь, 29 августа 2014, 10:44 — REGNUM  В Ставрополе праввоохранительные органы ведут поиск человека, подложившего муляж взрывного устройства в районе Верхнего рынка и отделения МВД, сообщили 29 августа корреспонденту ИА REGNUM в правоохранительных органах края.

Накануне вечером поиск взрывного устройства привёл к двухчасовому транспортному коллапсу в центре города. Неизвестный около 17:00 сообщил в полицию о якобы взрывном устройстве в одной из припаркованных в районе верхнего рынка возле отделения МВД машин.

Полицейские немедленно оцепили район и эвакуировали людей из оцепленной территории и рядом стоящих домов. Примерно на два часа была перекрыта улица Лермонтова — одна из самых оживлённых улиц в городе. Это привело к временному транспортному коллапсу в районе.

Кинологи с собаками обследовали территорию. Подозрение правоохранительных органов вызвал похожий на телефон предмет, прикреплённый к колесу одного из припаркованных в этом районе автомобилей.

Подозрительный предмет был направлен на экспертизу, которая показала, что это муляж взрывного устройства. Оцепление было тут же снято и движение транспорта по улице Лермонтова возобновилось. Сообщение неизвестного не подтвердилось.

Как сообщили в пресс-службе краевого МВД,в настоящее время проводится проверка по данному факту. Подозреваемые в совершении ложного сообщения об акте терроризма ещё не задержаны. Ведётся поиск преступников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.