МИД Латвии: Россия осуществляет открытую агрессию по отношению к Украине

Москва, 29 августа 2014, 10:38 — REGNUM  Министерство иностранных дел Латвии обнародовало заявление, в котором осуждается «вторжение» России на Украину, сообщает сегодня, 29 августа, корреспондент ИА REGNUM.

«Латвия осуждает вторжение вооружённых сил Российской Федерации на территорию Украины. Это является открытой агрессией Российской Федерации по отношению к государственному суверенитету Украины и её территориальной целостности, и подрывает основные принципы международного права. Осуществляемые Россией агрессивные действия угрожают миру и стабильности на всём европейском континенте», — заявил МИД Латвийской Республики.

"Латвия поддерживает срочное рассмотрение вопроса на Совете безопасности ООН и в других международных организациях, а также предложит решать на заседании Европейского Совета 30 августа о дальнейших действиях Европейского союза в контексте кризиса на Украине. Латвия призывает Россию немедленно отозвать свои вооружённые силы с территории Украины, а также прекратить доставку оружия и наёмников для террористических группировок так называемых Донецкой и Луганской «народных республик», — гласит заявление внешнеполитического ведомства прибалтийского государства.

Добавим, что министр иностранных дел Латвии Эдгар РинкевичЕдинство») заявил в своем «твиттере»: «Российское вторжение на Украину должно рассматриваться Советом безопасности ООН как акт агрессии, ООН должен отреагировать соответствующим образом, это война».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail