50 тыс. кв.м жилья для учителей намерены возвести в Воронеже

Воронеж, 29 августа 2014, 10:35 — REGNUM  Первые квартиры по проекту строительства «учительских домов» в Воронеже планируется сдать через год — в сентябре 2015 года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено на совещании 28 августа под председательством главы региона Алексея Гордеева.

В совещании приняли участие врио первого заместителя председателя правительства области Владимир Попов, врио заместителя председателя правительства области Сергей Куприн, врио заместителя председателя правительства области — руководителя департамента имущественных и земельных отношений области Максим Увайдов, врио руководителя департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов, врио руководителя департамента архитектуры и строительной политики области Олег Сумин, председатель Воронежской областной организации профсоюзов работников народного образования и науки РФ Тамара Бирюкова, председатель правления ПЖСК «Учитель» Наталья Болкунова и генеральный директор ООО «Алтиус Инжинеринг и Констракшн» Джем Реджеп Унал.

Как сообщил на совещании Сергей Куприн сообщил, что в реестр потребительского жилищно-строительного кооператива «Учитель» включены 734 человека, прошедших согласование в департаменте образования, науки и молодежной политики области, Министерстве образования РФ и Минсельхозе РФ. Членские и паевые взносы на данный момент оплатили 650 человек, из них 350 — учителя общеобразовательных школ.

Как отмечалось, всего для ПЖСК «Учитель» планируется построить более 50 000 квадратных метров жилья. Проект будущих жилых домов по Московскому проспекту уже разработан и проходит экспертизу. Строительство будет проходить поэтапно.

Врио губернатора Алексей Гордеев поставил задачу сдать первую позицию по этому проекту к сентябрю 2015 года, еще две позиции должны быть построены в 2016 году. Работы по сооружению котлована на площадке уже начались.

Председатель Воронежской областной организации профсоюзов работников народного образования и науки РФ Тамара Бирюкова также поблагодарила за работу и выразила уверенность в том, что работники образования вовремя получат квартиры в новых домах. Она добавила, что между тем, пока существующее законодательство не позволяет воспользоваться возможностью получить такое жилье ряду категорий работников образования: сотрудникам техникумов, работникам дополнительного и дошкольного образования. Алексей Гордеев отметил, что строительство домов для данных категорий сотрудников сферы образования может стать следующим этапом. "Нам важно хорошо стартовать, отработать опыт, сделать это в срок и качественно. В России пока нет аналогов нашему проекту «учительских домов», — подчеркнул глава региона.

На совещании также обсуждалась схема реализации программ по строительству школ на основе государственно-частного партнерства. В основном школы планируется строить в новых микрорайонах, а приступить к реализации программ уже в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.