Каждое четвертое преступление в Коми раскрывается участковыми полиции

Сыктывкар, 29 августа 2014, 10:11 — REGNUM  Каждое четвертое преступление в республике раскрывается участковыми. Так, в текущем году за 7 месяцев текущего года ими раскрыто более 1700 преступлений, из них более 130 краж и грабежей. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе УМВД по Коми.

Полицейскими выявлено более 1300 преступлений профилактической направленности, которые, как правило, совершаются на почве семейно-бытовых отношений. Составлено более 10 тысяч материалов об административных правонарушениях.

Важная составная часть профилактики правонарушений — это работа с подучетными лицами. На учетах участковых состоит более двенадцати 12 тысяч лиц, с которыми ежедневно проводится профилактическая работа по недопущению совершения ими правонарушений. Это и лица ранее судимые, несовершеннолетние правонарушители, так называемые семейные дебоширы, лица принимающие наркотические вещества, алкоголики.

Штатная численность службы участковых уполномоченных полиции территориальных органов внутренних дел в Республике Коми составляет 373 единицы.

В связи с возросшими требованиями к кандидатам в органы внутренних дел, в том числе и на замещение должностей участковых уполномоченных полиции в ряде территориальных органов республики возникла их нехватка.

В настоящее время некомплект старших участковых и участковых уполномоченных полиции территориальных органов МВД России на районном уровне в Республике Коми составляет 25 единиц, из них: г. Сыктывкар — 5 единиц, Усть-Куломский районы — 3 единицы, г. Усинск, Корткеросский, Прилузский, Троицко-Печорский и Усть-Вымский районы — по 2, г.г. Инта, Сосногорск, Вуктыл, Сысольский, Княжпогоссткий, Ижемский и Усть-Цилемский районы — по 1 единице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail