Норвежский бизнесмен: В России нас поддерживают больше, чем в ЕС

Калининград, 29 августа 2014, 10:09 — REGNUM  В Калининградской области в этом году начнется строительство нового свинокомплекса с репродуктором. Об этом гендиректор компании ЗАО «Правдинское Свино Производство» («ПСП»). Томас Норгаард сообщил губернатору Николаю Цуканову. Глава региона 28 августа провел рабочую встречу с сельхозтоваропроизводителями Правдинского района.

Ранее губернатор поставил задачу удвоить в Калининградской области производство свинины, чтобы самостоятельно насытить сырьем местную мясопереработку. Отметим, в прошлом году калининградские свинокомплексы произвели 32 тысячи тонн охлажденной свинины и тем самым полностью обеспечили потребности жителей региона. Между тем, объемы переработки превысили 180 тысяч тонн. Причем калининградские предприятия использовали преимущественно импортное сырье — из стран Европы.

«Мы готовы удвоить производство, и в конце текущего года мы собираемся начать строительство новой фермы. Наши инвесторы уже одобрили этот проект», — сказал Томас Норгаард.

Действующая ферма позволяет компании реализовывать 190 тысяч свиней (или 20 тысяч тонн свинины) в год. Со строительством нового комплекса «ПСП» нарастит производственные мощности вдвое.

Николай Цуканов подчеркнул, что проект компании по расширению производства важен для региона и пообещал оказать предприятию максимальное содействие.

В свою очередь Томас Норгаард поблагодарил губернатора за поддержку.

«Вы помогаете нам, я благодарен за то, что существуют субсидии. Я должен сказать, что в России мы получаем большую поддержку, чем в Европе. И то, что выделаете для Калининградской области — это очень хорошо», — заявил Томас Норгаард.

Помимо компании «ПСП» нарастить производственные мощности намерены также ООО «БалтЗангасНефтеоргсинтез» и ООО «Прибалтийская мясная компания три». Это позволит увеличить производство свинины в регионе на 38 тысяч тонн, то есть в 2 раза.

«Если мы удвоим производство свинины, это отразится на ее цене», — заключил Николай Цуканов.

ИА REGNUM уточняет, что ЗАО «ПСП» было образовано 14 февраля 2006 года и принадлежит норвежской компании Russia Baltic Pork Invest ASA, в которую входят 220 акционеров из Дании, Финляндии и Норвегии. Крупнейшим акционером является финская инвестиционная компания CapMan.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.