На финальном этапе конкурса «Рука к руке» в Ленобласти волонтёры смотрят друг другу в глаза

Санкт-Петербург, 29 августа 2014, 10:02 — REGNUM  В финале конкурса «Рука к руке» будут названы имена лучших региональных волонтёров. Об этом сегодня, 29 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

Стартовал очный этап областного конкурса волонтёрских организаций «Рука к руке», он проходит на базе центра «Молодёжный» во Всеволожском районе. За звание победителя борются 10 команд 47-го региона.

Традиционно жюри конкурса оценивает участие тех или иных волонтёрских организаций в социально значимых мероприятиях, технологии и методики деятельности конкретной волонтёрской организации, качество мероприятий, проведённых организациями, и степень вовлечённости в них молодёжи, актуальность целей и задач организаций.

В этом году впервые идёт речь об оценке не только работы самих волонтёрских организаций, но и их руководителей. Лучший будет номинирован на премию губернатора Ленинградской области по поддержке талантливой молодежи. Согласно постановлению «О премиях губернатора Ленинградской области для поддержки талантливой молодёжи», 20 премий в размере 25 тысяч рублей каждая ежегодно присуждаются по отраслям «Образование», «Культура», «Молодёжная политика».

Как отмечают в пресс-службе областного правительства, конкурс «Рука к руке» направлен на выявление социально активной и творческой молодёжи, развитие областного волонтёрского движения «За здоровый образ жизни», поиск и апробацию новых форм работы по профилактике асоциального поведения в подростково-молодёжной среде, выявление и стимулирование деятельности и повышение престижа добровольцев и волонтёрских организаций Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail