В Петербурге похитители требовали с предпринимателя миллион рублей за «крышу»

Санкт-Петербург, 29 августа 2014, 10:00 — REGNUM  Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России задержали в Санкт-Петербурге двоих участников преступной группы, подозреваемых в похищении предпринимателя и вымогательстве у него 1 миллиона рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 августа, в пресс-службе ведомства.

28 августа 2014 года в 5.00 мск в полицию поступила телефонограмма из больницы о том, что 27 августа в медучреждение с многочисленными травмами в удовлетворительном состоянии обратился 35-летний предприниматель, проживающий в Санкт-Петербурге.

Сотрудники полиции установили, что накануне около 16.00 мск у дома 2 по Ириновскому проспекту двое неизвестных преступников, применив физическую силу, пересадили потерпевшего с переднего на заднее сиденье автомобиля «БМВ Х6», которым он управлял по доверенности, после чего отвезли его в подсобное помещение одного из кафе на Светлановском проспекте. Там преступники незаконно удерживали предпринимателя, применяя насилие и требуя передачи им денежных средств в размере 1 миллиона рублей за осуществление так называемого «крышевания». Воспользовавшись невнимательностью преступников, потерпевший сумел сбежать из кафе, и обратился в больницу.

28 августа в 15 часов в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий опергруппой Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при содействии бойцов СОБР у дома 47 по Светлановскому проспекту задержаны двое участников преступной группы 38 и 43 лет (оба неработающие), которые изобличены в совершении указанного преступления.

По данному факту принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.