Пермские власти добиваются массового привлечения граждан к комплексу ГТО

Пермь, 29 августа 2014, 09:59 — REGNUM  Вопросы развития спорта, реализацию программ строительства простых спортивных объектов — школьных стадионов, физкультурно-оздоровительных комплексов и бассейнов обсудили на встрече в глава Минспорта России Виталий Мутко и губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Об этом 29 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации главы региона.

«В 2014 году уже построен ледовый дворец в Краснокамске, будут сданы спортивные сооружения в Кунгуре, Чайковском, Чернушках и Чусовом», — рассказал по итогам встречи Виктор Басаргин.

Эти объекты строятся в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 гг.». Кроме того, в Перми в 2014 году начинается строительство футбольного манежа, который будет использоваться в качестве тренировочной базы одной из команд-участниц Чемпионата мира по футболу 2018 года. Его планируют ввести в строй в 2016 году.

Помимо того, в ходе встречи были согласованы вопросы софинансирования санно-бобслейной трассы в центре зимних видов спорта в Чусовом. Также речь зашла о возможности использования продуктов пчеловодства, которые производит одно из предприятий Пермского края, для обогащения питательного рациона спортсменов из состава национальных сборных команд.

В завершение была поднята тема реализации всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в Пермском крае.

«Мы первый год занимаемся этим направлением, поэтому об успехах говорить пока рано. Но постепенно мы добиваемся массового привлечения населения, особенно молодёжи, к участию в программе развития комплекса ГТО. Можно считать, что к сентябрьскому большому старту комплекса ГТО мы будем готовы в полной мере», — заключил Виктор Басаргин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail