Рамазан Абдулатипов: Дагестан и Чечню свяжут крупные совместные проекты

Махачкала, 29 августа 2014, 09:33 — REGNUM  В ближайшем будущем Дагестан и Чеченскую Республику будут связывать не только братские отношения, но и крупные совместные проекты. Об этом заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, отвечая на вопросы журналистов чеченского телевидения, сообщили ИА REGNUM 29 августа в пресс-службе главы и правительства Чечни.

Отмечая позитивные преобразования, произошедшие в Чеченской Республике, и тот большой заряд положительной энергии, который он получает от посещения Чечни, дагестанский руководитель сказал: «Во время встреч с Рамзаном Кадыровым мы обязательно говорим об объединении усилий в решении целого ряда вопросов, касающихся наших народов. Речь идет об объединении нашего потенциала. И я думаю, что нас ждет период, когда появятся крупные совместные экономические и культурные проекты. Мы уже подходим к этому и создаем хорошую основу».

В свою очередь чеченский лидер, отметив, что «каждый приезд Рамазана Абдулатипова в республику является большим событием», выразил уверенность в том, что братские отношения двух республик будут и дальше развиваться, а регионы — укрепляться. «Мне нравится, что Дагестан развивается. Строятся объекты в Дербенте, Махачкале, по всей республике, везде происходят позитивные изменения. Решаются межнациональные проблемы. Все это нас очень радует», — отметил Рамзан Кадыров.

Он также поблагодарил Рамазана Абдулатипова за внимание, уделяемое решению проблем чеченцев-аккинцев, проживающих в Дагестане, что тоже способствует укреплению братских отношений двух народов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.