Памятный якорь из Керчи установят в Смоленске

Смоленск, 29 августа 2014, 09:27 — REGNUM  Памятный якорь, подаренный жителями Керчи, планируется установить на территории Смоленска — к годовщине сотрудничества между городами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета 29 августа.

Якорь, переданный Смоленску керчанами, использовался военным судном, затонувшим в период Великой Отечественной войны. Он пролежал на дне моря более полувека, его вес — около 400 кг, высота 1,7 метра, ширина 1,2 метра. Сейчас якорь находится на территории смоленского полиграфкомбината. Именно это предприятие, обеспечивающее Крым печатной продукцией, помогло доставить весомый подарок в Смоленск.

"Мы надеемся, что якорь станет символом дружбы с Керчью, с которой мы в этом году породнились, подписав в канун Дня победы Соглашение о сотрудничестве как города единой страны, — отметил Глава Смоленска Евгений Павлов. Он также добавил, что в планах привезти скальные породы из Керчи, чтобы создать в Смоленске «Скалу дружбы».

Выбрать место для установки якоря предложено самим жителям Смоленска — они могут проголосовать на сайте администрации города до 30 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.