Повышения цен на основные продукты питания не произошло: глава Кургана

Курган, 29 августа 2014, 09:00 — REGNUM  В Кургане на горячую линию по вопросам повышения цен на продукты поступило не так уж много звонков. Главное, что беспокоит людей — доступность цен на картофель и другие овощи. Об этом заявил глава города Павел Кожевников, сообщили 29 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации..

Как отметил Кожевников, цены на овощную продукцию, которая будет реализовываться на ярмарке, останутся на уровне прошлого года. Для этого с местными сельхозпроизводителями достигнута договорённость, по условиям которой фермерам предоставлена 50% льгота по оплате торговых мест. Кроме того, подчеркнул он, Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли администрации города организует контроль за ценами.

Ряд поступивших звонков касался цен на продукты первой необходимости — хлеб, молоко, мясные и рыбные изделия. Звонившие, а это были в основном пенсионеры, отметили, что цены на данные категории продуктов по сравнению с летом выросли, и выразили свои опасения, что к зиме они могут повыситься вновь.

Как рассказал Павел Кожевников, в настоящее время Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана проводит мониторинг цен на продукты питания. Он охватывает все крупные торговые сети города: «Магнит», «Метрополис», «Монетка», «Пятёрочка», «Ахиллес» и другие. Если судить по результатам мониторинга, за последние две недели повышения цен на молоко, сыр, сметану, хлеб и хлебобулочные изделия, куриное мясо не произошло. В отдельных магазинах цены на товары из этой группы повысились на несколько процентов, в других — снизились, в большинстве же — остались на прежнем уровне.

По данным мониторинга, подорожала, как ни странно, столовая питьевая вода в 5-литровых бутылках. Кроме того, по уведомлениям крупных торговых сетей, в ближайшее время могут вырасти цены на рыбу и морепродукты. Как пояснили в городском отделе торговли, это связано не с ценовой политикой курганских магазинов, а с повышением цен на данные группы товаров поставщиками.

Как отметил Павел Кожевников, муниципальные власти и в дальнейшем будут контролировать цены на продукты питания. Кожевников также поручил включить в мониторинг фирменные магазины местных товаропроизводителей, поскольку один из звонков, поступивший на номер «горячей линии», касался повышения цен на продукты питания в этих магазинах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail