Снимки НАТО сравнили с «доказательствами британских ученых»

Москва, 29 августа 2014, 08:26 — REGNUM  Комментировать всерьез очередное заявление НАТО о снимках якобы российских войск на Украине не имеет смысла, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Это уже не смешно… Если ранее под аналогичными изображениями хотя бы кто-то подписывался: генерал Филипп Бридлав или Андерс Фог Расмуссен, или, наконец, Оана Лунгеску, то теперь и они уже стесняются», — отметил Конашенков и добавил, что «выражение „НАТО опубликовало спутниковые снимки присутствия РФ на Украине“ за последнее время превратилось в такое же нарицательное понятие, как знаменитое „британские ученые доказали“».

Ранее НАТО предоставило сделанные компанией Digital Globe снимки, которые якобы подтверждают военное присутствие России на Украине, сообщается на официальном сайте альянса. В Североатлантическом альянсе заявляют, что на снимках видно российскую артиллерию на территории Украины вблизи границы, а также бронетехнику России в 50 км от украинской границы. В НАТО отметили, что снимки не были изменены, но специалисты «добавили информацию, чтобы идентифицировать места, даты и оборудование».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.