В Екатеринбурге ветераны включились в обсуждение новых тарифов на проезд

Екатеринбург, 29 августа 2014, 08:22 — REGNUM  В Екатеринбурге активисты городского и районных Советов ветеранов включились в обсуждение проектов новых тарифов на проезд в общественном транспорте. Об этом 29 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом Департаменте горадминистрации.

Перед ветеранами встала серьезная проблема выбора тарифного плана. Администрация города обратилась к льготникам с предложением принять участие в выборе того или иного варианта.

Состоялся откровенный разговор в городском Совете ветеранов, где выступил заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович, прошла встреча председателя Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Алексея Курлыкова с ветеранской общественностью Железнодорожного района. Было поднято много вопросов, шло оживленное обсуждение. Ветераны понимают, что поддержка льготников и социально значимых маршрутов — один из приоритетов Администрации города, но ситуация складывается таким образом, что пересмотр тарифных планов — мера вынужденная и непопулярная.

Участники встреч обсудили многое, в том числе выгоду каждого из предложенных вариантов. Большая часть ветеранов на данный момент отдает предпочтение варианту «10 поездок — 170 рублей, 25 поездок — 380 рублей и безлимитный — 750 рублей» как наиболее универсальному при изменениях интенсивности поездок в зависимости от сезона. Однако окончательно со своими предпочтениями общественники пока не определились.

Впереди предстоят встречи с ветеранами других районов города, обсуждение продолжится. Для принятия окончательного решения представителям администрации Екатеринбурга важно получить как можно больше откликов ветеранов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail