На Камчатке издали книгу об первооткрывателях Долины Гейзеров

Петропавловск-Камчатский, 29 августа 2014, 08:14 — REGNUM  Книгу под названием «Тропа к гейзерам», посвящённую первооткрывателям Долины Гейзеров, презентуют в Петропавловске-Камчатском 3 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Кроноцком заповеднике.

«Тропа к гейзерам» — долгожданный плод многолетней кропотливой работы известного камчатского журналиста, писателя, краеведа Михаила Жилина. Книга посвящена первооткрывателям гейзеров Кроноцкого заповедника и приурочена к 100-летию со дня рождения геолога Татьяны Устиновой (14 ноября 1913 года) и 100-летию со дня рождения наблюдателя заповедника Анисифора Крупенина (17 декабря 1914 года).

Долина гейзеров на Камчатке была открыта Устиновой и Крупененым 25 июля 1941 года. Это каньон (ущелье) шириной до 4 км, глубиной 400 м и длиной 8 км, по которому протекает река Гейзерная. Подобных каньонов на Камчатке — десятки, но здесь на протяжении 6 км от устья реки сосредоточено более 40 гейзеров и множество термальных источников, которые условно подразделены на девять участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail