В Тюмени детей украинских беженцев поставят в общую очередь в детсады

Тюмень, 29 августа 2014, 07:50 — REGNUM  В Тюмени дети украинских переселенцев будут поставлены в общую очередь в детские сады. Права тюменцев в предоставлении их детям мест в садиках ущемлены не будут, сообщили 29 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тюмени со ссылкой на директора департамента образования города Андрея Степанова.

Отметим, ранее родители тюменских детей заявляли о том, что местные власти передвигают их в очереди и вместо них принимают детей с Украины. В администрации Тюмени данный факт опровергли. Дети вынужденных переселенцев с Украины дошкольного возраста займут свободные места в детсадах, на которые не претендуют тюменские семьи. «Иностранные дети младшего возраста будут поставлены на учет в системе „Электронный детский сад“, им будут предоставляться места в порядке очереди. На данный момент, в этой системе на учете состоят 54 украинских малыша. 56 детей уже зачислены в дошкольные учреждения Тюмени», — сказал Андрей Степанов.

Кроме того, 1 сентября в общеобразовательных учреждениях Тюмени начнут обучаться 215 детей, вынужденно покинувших Украину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.