Камчатка примет 360 беженцев с Украины

Петропавловск-Камчатский, 29 августа 2014, 07:38 — REGNUM  Первая группа граждан Украины, бежавших от военных действий, прибудет на территорию Камчатского края 2 сентября. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM министр спецпрограмм региона Сергей Хабаров, самолёт во вторник доставит на полуостров около 360 человек.

В день прибытия, для них предусмотрена организованная встреча в аэропорту Елизово и доставка на автобусах в пункты временного размещения. В аэропорту будут работать медицинские работники, волонтёры и психологи Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

«Для граждан Украины определено три пункта временного размещения. В городе Петропавловск-Камчатский — общежитие на 90 человек. В Елизовском районе: детский лагерь „Волна“ — 160 мест, а также детский лагерь „Альбатрос“ — ориентировочно 110 мест», — рассказала корреспонденту ИА REGNUM руководитель агентства занятости и миграционной политики Камчатки Наталья Ниценко.

Всем прибывшим будут вручаться анкеты, на основании которых им окажут помощь в виде одежды и предметов первой необходимости. «Основная задача, которая будет решаться в первые дни после прибытия граждан в Камчатский край — это оформление статуса „временного убежища“ и содействие в поиске подходящей работы» — уточнила Наталья Ниценко.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин дал поручение органам исполнительной власти принять все меры для комфортного размещения и первоочередного жизнеобеспечения граждан Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail