Стариков подал в отставку с поста вице-мэра Новосибирска

Новосибирск, 29 августа 2014, 07:08 — REGNUM  Вице-мэр Новосибирска Иван Стариков написал заявление об отставке с этого поста по собственному желанию. Вчера, 28 августа, его подписал мэр города Анатолий Локоть. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили пресс-секретарь мэра Артем Скатов.

По словам самого Старикова, его увольнение связано с отказом суда вернуть его в гонку за кресло губернатора Новосибирской области.

«Иван Валентинович стоял перед выбором: заниматься политической карьерой, или работать чиновником в команде новой мэрии. Он сделал свой выбор», — сказал Скатов.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в мае 2014 г. стало известно, что вице-мэр Новосибирска Иван Стариков изъявил желание поучаствовать в выборах губернатора (был выдвинут «Гражданской инициативой» — прим. ИА REGNUM). Тогда глава Новосибирска Анатолий Локоть на брифинге 23 мая дал понять, что участие Старикова в избирательной кампании не может совмещаться с работой в мэрии. Напомним, перед выборами мэра Новосибирска Иван Стариков снялся в пользу коммуниста Анатолия Локтя. 6 апреля новосибирцы выбрали Локтя своим мэром, а затем Локоть назначил Старикова своим заместителем.

Стариков собрал подписи муниципальных депутатов. Однако в августе избирательная комиссия Новосибирской области отказала ему в регистрации. Избирком посчитал недействительными 86 из 311 подписей поддержавших его депутатов и глав поселений (10 депутатов ранее отдали подписи за других кандидатов). Стариков пытался обжаловать решение избиркома, однако 26 августа областной суд оставил без удовлетворения его заявление.

Выборы губернатора Новосибирской области пройдут 14 сентября. За этот пост в регионе будут бороться три кандидата: Владимир Городецкий («Единая Россия»), Дмитрий Савельев (ЛДПР) и Анатолий Кубанов («Справедливая Россия»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.