Чуркин призвал США умерить геополитические амбиции

Москва, 29 августа 2014, 03:50 — REGNUM  Умерить свои геополитические амбиции призвал США постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, выступая на заседании Совета безопасности организации, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он также призвал Вашингтон перестать заниматься вмешательством во внутренние дела суверенных государств, раскачивать неугодные режимы. «Тогда не только соседи России, но и многие другие страны по всему миру вздохнут с облегчением», — уточнил Чуркин.

Он также заявил, что на востоке Украины есть российские добровольцы. «Этого никто и не скрывает. Хотелось бы, чтобы аналогичную транспарентность проявили и некоторые другие страны. Пусть наши американские коллеги расскажут, чем занимаются в здании Совета обороны и безопасности Украины десятки американских советников. Пусть расскажут, сколько американских наемников из так называемых „охранных предприятий“ воюют в тысячах километров от своих берегов. Откуда у украинских силовиков появились новейшие американские системы вооружений?», — добавил постпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail