Президент Румынии: Баланс сил в Новороссии смещается в пользу ополченцев

Москва, 28 августа 2014, 23:55 — REGNUM  «Румыния не считает, что в отношении Украины произошло военное вторжение», — заявил вечером 28 августа на брифинге в Бухаресте президент Румынии Траян Бэсеску, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Речи о военном вторжении не идет, — продолжил румынский лидер. — То, что происходит на востоке Украины — это заметная эскалация поддержки, которую Россия оказывает сепаратистам». По словам Бэсеску, данная поддержка заключается в передаче ополченцам боевой техники и инфильтрации военных специалистов для командования ведением боевых действий и управления поставленной современной военной техникой.

Главный риск, по мнению румынского президента, заключается в том, что в результате «практически происходит смещение баланса сил в пользу сепаратистов». «Украинская армия находится в трудной ситуации на восточном фронте боевых действий и нуждается в дополнительных средствах», — добавил Бэсеску.

Румыния, по его словам, «осуждает действия России по поддержке сепаратистов». «Румыния подтверждает поддержку территориальной целостности Украины. По нашей оценке, цель президента Путина — создание Приднестровья больших размеров на востоке Украины для блокирования ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Остаемся рядом с Украиной, являемся ее сторонниками, и предпримем все законные действия для поддержки этой страны», — подвел итог Траян Бэсеску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail