«Утка»: Минобороны РФ о вторжении российских войск на Украину

Москва, 28 августа 2014, 21:22 — REGNUM  В Министерстве обороны РФ целый день не комментировали заявления официального Киева о вторжении российских войск на Украину. И вот после долгой паузы, к вечеру 28 августа СМИ сообщили, что в военном ведомстве данные о соединениях ВС РФ, стянутых в районы боевых действий на Украине, назвали «уткой». Источником, который опроверг эту информацию, стал официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

В частности, он заявил: «Мы обратили внимание на вброс этой информационной „утки“ и вынуждены разочаровать его заокеанских авторов и их немногочисленных апологетов в России, выступивших „единым фронтом“ с разоблачениями в адрес Минобороны России».

Конашенков также отметил, что Украина и некоторые западные страны уже не впервые заявляют, что Россия якобы стягивает свои войска к границе с Украиной. При этом проведенные международные инспекции не зафиксировали никаких нарушений со стороны РФ.

"В качестве постскриптума, хотел бы обратить внимание заокеанских авторов этого «списка» на необходимость соблюдения хотя бы элементарных требований конспирации и маскировки. Оригиналы подобных «уток» не стоит публиковать для дальнейшего репостинга на сайте, «прописанном» в Сан-Франциско (шт. Калифорния, США) в завершении своего рабочего дня (около 4 утра мск). И тем более цинично прописывать в нём указания по дальнейшему использованию материала «для родственников, которые беспокоятся о судьбах своих служащих в армии родных», — добавил генерал-майор.

Напомним, 28 августа в интернете появились списки российских военных подразделений, якобы развёрнутых на границе с Украиной. Кроме того, с заявлением о введении российских войск на Украину сегодня выступил и Петр Порошенко, который из-за этого отменил рабочий визит в Турцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.