Диализный центр на 280 пациентов открыт в Рязани

Рязань, 28 августа 2014, 20:57 — REGNUM  Торжественное открытие медицинского диализного центра «Фрезениус» состоялось в Рязани 28 августа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, в церемонии принял участие губернатор Олег Ковалев.

В церемонии также приняли участие первый секретарь Посольства Германии в России Николаус Граф Фитцтум, генеральный директор компании «Фрезениус» в России Алексей Мягков, министр здравоохранения Рязанской области Лариса Тюрина, министр экономического развития региона Виталий Ларин.

Диализный центр «Фрезениус» создан в рамках Соглашения между компанией Fresenius Medical Care Deutschland GmbH и правительством Рязанской области, строительство центра заняло немногим более года. Его создание позволит жителям региона получать высокотехнологичную медицинскую помощь, не покидая пределов области. Центр оснащен современным оборудованием, в частности, используются аппараты «искусственная почка» нового поколения.

Планируется, что к ноябрю 2014 года учреждение выйдет на полную мощность, что позволит обеспечивать долгосрочным профильным лечением 280 пациентов. Предполагается, что в перспективе в учреждении будет дополнительно применяться альтернативный метод заместительной почечной терапии, который позволит в случае необходимости проводить лечение на дому. Особое внимание было уделено подбору медицинского персонала. В настоящее время учреждение укомплектовано высокопрофессиональными, квалифицированными специалистами.

Губернатор Олег Ковалев, выступая на открытии, подчеркнул, что реализация проекта имеет большое значение для региона. «Теперь пациенты будут получать высококачественное, своевременное лечение, соответствующее лучшим стандартам в непосредственной близости к месту жительства», — отметил глава региона.

Как отмечалось, в перспективе планируется организация филиалов центра в четырех районных городах Рязанской области. При этом работа ныне действующих в регионе диализных отделений будет продолжена. Олег Ковалев выразил благодарность руководителям Посольства Германии в России и компании «Фрезениус» за конструктивное взаимодействие.

Первый секретарь Посольства Германии в России Николаус Граф Фитцтум поблагодарил губернатора Рязанской области за вклад в расширение сотрудничества между российскими регионами и Германией. По его словам открытие нового диализного центра служит ярким примером успешного партнерского сотрудничества в сфере здравоохранения.

Генеральный директор компании «Фрезениус» в России Алексей Мягков сообщил, что учреждение оснащено высокотехнологичным современным оборудованием, в частности, применяется система, позволяющая контролировать качество оказываемой медицинской помощи пациентам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.