Украина детально обсудит план улучшения торговых отношений с Казахстаном

Киев, 28 августа 2014, 20:22 — REGNUM  Украина детально обсудит план, который должен улучшить торговые отношения страны с Казахстаном. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта на брифинге в Киеве 28 августа.

По мнению замминистра, торговый оборот с Казахстаном за последний год сократился до минимальных значений, как ни с каким другим из крупных партнеров в мире. «Более чем на 50 процентов сократился торговый оборот Казахстана с Украиной. Но эти вопросы были обсуждены между делегациями в Минске, стороны пришли к тому, что в ближайшее время будет проведена межправительственная экономическая комиссия, в рамках которой будет обсужден весь комплекс проблем наших торговых отношении. В значительной мере это отношение не только между Украиной и Казахстаном, но также отношение между Украиной и Таможенным союзом», — сообщил он.

По словам Максюты, уже есть предварительная договоренность о снятии ограничений на поставку товаров. «Мы договорились о том, что мы будем работать над снятием всех ограничений, которые сегодня существуют по отдельным видам товаров. Я думаю, что в ближайшее время все эти вопросы будут детально обсуждены и разработан план, который улучшит торговые отношения с Казахстаном», — уточнил Анатолий Максюта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.