Полиция Казахстана приступит к выкупу травматического оружия у населения в январе 2015 года

Астана, 28 августа 2014, 15:15 — REGNUM  Полиция Казахстана приступит к выкупу травматического оружия у населения в январе 2015 года, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на вице-министра внутренних дел республики Ерлана Тургумбаева. Такое заявление о сделал в ходе интернет-конференции на тему: «Обеспечение принципа „нулевой терпимости“ к правонарушениям». Напомним, закон, запрещающий казахстанцам иметь травматическое оружие, был принят в апреле этого года.

На вопрос о том, когда будет определен срок сдачи травматического оружия в связи с его запретом в гражданском обороте, Тургумбаев отметил, что «порядок сдачи травматического оружия будет определен правительством, проектом которого срок сдачи предусматривается с 1 января по 31 декабря 2015 года».

Напомним, как ранее сообщалось, власти Казахстана намерены изымать у населения травматическое оружие в обмен на небольшую денежную компенсацию. Как отметила тогда депутат Светлана Ферхо, размер компенсации пока точно не известен, однако на эти цели из бюджета страны уже выделено свыше миллиарда тенге. Ферхо также отметила, что в настоящее время на руках у жителей республики находится более 23 тысяч единиц травматического оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.