РФ приветствует любую возможность переговоров президентов Армении и Азербайджана — посол

Москва, 28 августа 2014, 18:59 — REGNUM  Для снижения возможных рисков инцидентов на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта необходимо разработать механизмы по их расследованию. Такое мнение в беседе с журналистами 28 августа выразил посол России в Армении Иван Волынкин.

Говоря в этом контексте о смерти армянского пленного Карена Петросяна через день после задержания в Азербайджане, дипломат отметил важность всестороннего и объективного расследования инцидента.

Комментируя информацию о возможной организации встречи президентов Армении и Азербайджана по инициативе двух других сопредседателей Минской группы ОБСЕ — США и Франции, Волынкин отметил, что российская сторона приветствует любую возможность проведения переговоров на высшем уровне, направленную на мирное урегулирование карабахского конфликта.

Напомним, что в последний раз президенты Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев провели переговоры по карабахскому урегулированию 10 августа в Сочи при участии российского лидера Владимира Путина. На фоне резкого обострения ситуации в зоне конфликта стороны выразили готовность решить проблему мирным путем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail