Мариуполь готовится к обороне и укрепляет береговую линию

Киев, 28 августа 2014, 18:41 — REGNUM  По словам пресс-офицера штаба «АТО» в Мариуполе Руслана Музыйчука, сегодня, 28 августа, в районе Новоазовска ситуация остается напряженной, а в Мариуполь прибыла военная техника украинской армми.

«Блокпосты укреплены, Нацгвардия и регулярные войска готовы к защите города. Трасса „Новоазовск-Мариуполь“ контролируется украинскими военными. На трассе боевых действий сейчас нет», — цитируют слова Музыйчука местные СМИ. Он не исключил возможности укрепления береговой линии в Мариуполе. «Ранее наблюдалось движение российских катеров в Азовском море. Сейчас эта информация проверяется, в случае, если она подтвердится, то будут приняты меры по укреплению береговой линии», — отметил Музыйчук. Он также заверил, что пока угрозы для Мариуполя нет.

В свою очередь местные жители подтверждают информацию о том, что защитники Мариуполя получили подкрепление. «У нас каждый день на улицах парады техники. Наблюдаем за перемещением военных колонн. Много новой техники: БТРы, танки, грузовые машины, артиллерия. В городе паники особой нет. Возле военкоматов собираются добровольцы для защиты города и получения оружия», — сообщила в корреспонденту ИА REGNUM местная жительница Ольга.

Напомним, что ситуация в Мариуполе, втором по значению и величине городе Донбасса, который в настоящий момент контролируется Киевом, обострилась после начала активных боев за город Новоазовск, находящийся в 40 км от Мариуполя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.