Минприроды РФ отметило вклад тамбовчан в расчистку берегов рек и родников

Уфа, 28 августа 2014, 18:45 — REGNUM  Тамбовская область отмечена как один из самых активных участников всероссийской акции «Нашим рекам и озерам — чистые берега», проведенной департаментом водных ресурсов Минприроды РФ. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, положительную оценку получило использование специальной техники — земснарядов — для расчистки берегов водных объектов региона.

В Минприроды России подведены итоги всероссийской акции «Нашим рекам и озерам — чистые берега». На территории Тамбовской области в ней приняли участие более 15 тысяч человек. Это третий результат по стране после Пензенской области и Башкирии. Уборка проходила на берегах рек и ручьев: Цна, Лесной Воронеж, Шушпанка, Вишневка, Ситовка, Арженка, Лесной Тамбов, Пурсовка, Пичаевка, Челновая, Сосновочка, Ворона, Иловай, Савала, в водоохраной зоне Шушпанского водохранилища. Кроме того, приведены в порядок территории нескольких родников.

Акция Нашим рекам и озерам — чистые берега" прошла в мае-июне текущего года по инициативе Министерства природных ресурсов и экологии России в рамках реализации программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах». За время акции очищено от мусора более 1700 водных объектов. Около 170 тысяч человек вышли на очистку берегов в своих городах и поселках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.