Энергосистему Ростовской области отделили от приграничного Донбасса

Ростов-на-Дону, 28 августа 2014, 18:25 — REGNUM  Жители нескольких приграничных с Украиной муниципалитетов Дона теперь за надежность электроснабжения могут не беспокоиться — энергосистему Ростовской области отделили от Донбасса. Как пояснили ИА REGNUM в управлении информационной политики региона 28 августа, перебои со светом возникли из-за повреждения линий электропередачи высокого класса напряжения в Донецкой и Луганской областях. Они обеспечивали параллельную работу Ростовской и Донбасской энергосистем.

Создана радиальная схема сети 110 — 220 киловатт-час, позволяющая не допустить перегрузок оборудования, его повреждения, снижения напряжений на подстанциях и массовых отключений потребителей в результате аварии.

Кроме того, сотрудники филиала «Ростовского предприятия магистральных электрических сетей» работают в режиме повышенной готовности. На предприятии организовано круглосуточное дежурство линейных бригад, проверена укомплектованность спецоборудованием и материалами для проведения аварийно-восстановительных работ, каждый час проводится проверка оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.