Подозреваемый во взяточничестве глава района Мордовии отстранен от должности

Саранск, 28 августа 2014, 18:17 — REGNUM  Глава Теньгушевского района Мордовии Александр Дементьев, задержанный по подозрению в получении взятки в крупном размере, отстранен от должности. Не исключено, что он причастен и к другим преступлениям, сейчас проводится проверка его деятельности в качестве главы администрации, сообщает «ГТРК Мордовии» со ссылкой на руководителя отделения о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики СУ СКР по Мордовии Алексея Коняшкина.

Расследованием коррупционного дела занимается следственный комитет. В настоящее время Дементьев заключен под домашний арест.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по информации СК РФ, экс-глава района получил от индивидуального предпринимателя часть взятки в размере 200 тыс. рублей за переуступку права аренды на земельный участок, который арендовал у муниципалитета брат Дементьева. Также за оформление в аренду земельного участка площадью 400 кв.м., находящегося в муниципальной собственности.

Всего за совершение данных действий индивидуальный предприниматель должен был передать главе района взятку в размере 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.