ОБСЕ: Количество людей, выезжающих с Дона на Украину, увеличилось

Москва, 28 августа 2014, 16:50 — REGNUM  В Ростовской области представители ОБСЕ подвели предварительные итоги работы комиссии на Дону. Как следует из отчета наблюдательной комиссии, количество людей, выезжающих с Дона на Украину, увеличилось. Как стало известно ИА REGNUM, транспортный поток на пунктах пропуска обоих государств увеличился в течение последних двух дней.

Согласно докладу иностранных наблюдателей, в целом, ситуация на КПП оценивается как спокойная, хотя на Донбассе боестолкновения не утихают. «Люди, пересекающие границу, часто описывают ситуацию в Луганской области, как тяжелую. Наблюдатели получили многочисленные подтверждения сильных разрушений из-за попадания боеприпасов, что привело к срыву водоснабжения и подачи электроэнергии. В таких условиях люди живут уже более четырех недель», — сказано в сообщении организации.

Несколько дней назад, вечером, представители ОБСЕ вблизи пунктов пропуска заметили беспилотный самолет. Раньше их слышали только ночью. В небе были замечены и военные вертолеты на обоих пунктах пропуска, летящих на небольшой высоте вдоль границы.

Напомним, в составе делегации ОБСЕ под руководством подданного Франции Поля Пикара — представители Германии, Швейцарии, Франции, Финляндии, Киргизии, Молдавии и Венгрии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, представители 57 стран, входящих в ОБСЕ, в июле приняли решение о направлении в Ростовскую область наблюдателей, которые в течение трёх месяцев, до 23 октября, совместно с российскими пограничниками и сотрудниками Южного таможенного управления на границе с Украиной фиксируют законность прохождения грузов, транспорта и людей через пункты пропуска «Гуково» и «Донецк».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.