В Башкирии родители погибшего контрактника возмущены спекуляциями «Дождя» на семейном горе

Москва, 28 августа 2014, 16:32 — REGNUM  Два военнослужащих из Башкирии, проходивших службу по контракту, погибли при исполнении служебных обязанностей на территории России. Тем не менее, ТК «Дождь» уже выдвинул свои версии случившегося, заявив, что тело одного из контрактников было обезглавлено, а «похороны проходили в условиях секретности».

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Военном комиссариате республики, в полученном донесении действительно не указано место гибели Марселя Араптанова из Куюргазинского района и Ильнура Кильченбаева из Кугарчинского района. По предоставленным данным, 30-летний сержант Араптанов из села Новотаймасово погиб 12 августа от взрывной травмы с повреждением головы и осколочными ранениями тела. Он служил в войсковой части, которая базируется в поселке Шали Чеченской Республики.

Опознание проводилось в Ростове-на-Дону. Гроб с телом солдата был доставлен на родину 22 августа, в день его рождения. В этот же день он был похоронен.

28-летний Ильнур Кильченбаев погиб 25 августа. Он служил старшим стрелком саперно-десантного штурмового батальона в звании рядового.

«Марсель Араптанов погиб на территории России при исполнении обязанностей, его голова не была отрезана, она повреждена взрывной травмой. На похороны солдата пришли очень много людей, они вовсе не были тайными», — заявил порталу Ufa1.ru пресс-секретарь Башвоенкомата Борис Астраханцев. Родители погибшего возмущены неверной информацией, размещенной на телеканале «Дождь», добавили в Башвоенкомате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail