Забайкалец спустя восемь лет признался в убийстве мужа любовницы

Чита, 28 августа 2014, 16:24 — REGNUM  В Чите суд признал мужчину виновным в убийстве мужа любовницы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 августа в пресс-службе прокуратуры России по Забайкальскому краю.

Судом установлено, что 23-летний Симонов Виталий был влюблен в замужнюю женщину. Ревнуя ее и желая устранить препятствия для продолжения близких отношений с ней, мужчина вооружился самодельным пистолетом с глушителем и сел под видом пассажира в автомашину мужа-таксиста. Смирнов попросил потерпевшего отвезти его на улицу Матвеева, где возле гаражей достал пистолет и выстрелил в затылок мужчины. «От проникающего сквозного ранения смерть потерпевшего наступила на месте преступления», — отметили в прокуратуре. Совершив убийство, Симонов с места преступления скрылся, вернулся в ночной клуб «Релакс», и остаток вечера провел с женой убитого. Вскоре вместе с возлюбленной мужчина уехал из Читы и восемь лет жил с ней в разных местах. «Только в мае 2013 Симонов обратился в правоохранительные органы и добровольно сообщил о совершенном им преступлении», — сообщили в ведомстве.

Подсудимый полностью признал свою вину, чистосердечно рассказал о совершенном им преступлении, раскаялся в содеянном и попросил прощение у потерпевших. В результате суд с учетом этих обстоятельств и, того, что на иждивении у него находится несовершеннолетний ребенок, которого возлюбленная перед своим уходом оставила ему на воспитание, а также государственной награды, назначил Симонову наказание в виде 9,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.