Владимир Путин о строительстве в Петербурге нового Музея блокады Ленинграда: «Хорошо. Хорошая идея»

Москва, 28 августа 2014, 16:13 — REGNUM  Президент России Владимир Путин сегодня, 28 августа, провёл в Ново-Огарёво рабочую встречу с и.о. губернатора Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. Об этом со ссылкой на пресс-службу Кремля сообщает корреспондент ИА REGNUM.

И.о. доложил Президенту РФ о Стратегии экономического и социального развития Санкт-Петербурга до 2030 года. Особо отмечено, что в её разработке приняли участие ведущие российские экономисты («Могу назвать такие фамилии, как Аганбегян, Ивантер, Квинт, Алексей Леонидович Кудрин тоже в этой группе работал»).

«В плане реализации стратегии мы разработали 17 государственных программ в соответствии с бюджетным кодексом, и теперь процесс исполнения нашей стратегии как раз будет идти в рамках этих 17 программ. На мой взгляд, это серьезная работа, мы посчитали наши возможности, наметили ориентиры и главный упор делаем на возможности города Санкт-Петербурга.

Могу сказать, что сегодня мы задались этой целью с учетом тех глобальных проблем, которые существуют в экономике. Мы исходим из того, что нужно максимально задействовать собственные резервы, и могу сказать, что сегодня в целом экономика города стабильна. По итогам первого полугодия мы приросли в доходах где-то на 14 процентов по сравнению с прошлым годом. Сальдированный результат предприятий положительный, где-то на 15 процентов выше, чем за 2013 год. Инвестиции в основной капитал также растут, на 12 процентов выросли. И что характерно, ни один из иностранных инвесторов, который у нас заявлялся или работал, не ушел. Это к вопросу о санкциях.

Естественно, выполняются в рамках „дорожной карты“ все майские указы. Здесь у нас чётко. Мы идём без отставания, в том числе и по заработной плате учителей, врачей. Здесь, Владимир Владимирович, всё хорошо», — цитирует Полтавченко пресс-служба Кремля.

Кроме того, зашла речь о поддержке президентом проектирования и строительства нового, современного музея блокады Ленинграда. Работу предполагается начать в 2015 году.

«Хорошо. Хорошая идея», — отреагировал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.