«Ижавто» успеет запустить производство Nissan в запланированные сроки

Ижевск, 28 августа 2014, 15:53 — REGNUM  ОАО «Ижевский автомобильный завод» (ОАО «ИжАвто») до конца августа запустит серийное производство седана С-класса Nissan Sentra. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе госкорпорации «Ростех», начало продаж данной модели запланировано на ноябрь 2014 года.

В России автомобили Nissan выпускают на заводе в Санкт-Петербурге, на мощностях Автоваза, а также на заводе Renault в Москве. По словам генерального директора автомобильного концерна Филиппа Сайяра, к 2016 году процент производства на местных заводах продаваемых в России автомобилей планируется увеличить с 50% до 90%. Производители надеются, что это позволит им удержать долю российского рынка, которая сейчас составляет 6,5%.

В 2015 году в Ижевске начнется выпуск еще одной модели Nissan, но подробности пока не раскрываются.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о планах по запуску производства Nissan Sentra до конца августа на «Ижавто» заявляли ее веной 2014 года. В настоящее время на автозаводе открыто серийное производство автомобилей Lada Granta в кузове liftback. В то же время производство седанов Lada Granta приостановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail