Муфтият Северной Осетии выплатит 500 тысяч рублей за информацию об убийце имама Гамзатова

Владикавказ, 28 августа 2014, 15:49 — REGNUM  Духовное управление мусульман Северной Осетии готово выплатить вознаграждение в 500 тысяч рублей за информацию, связанную с убийством имама суннитской мечети Владикавказа Расула Гамзатова. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 28 августа, на заседании муфтията республики лидер мусульман РСО-Алания Хаджимурат Гацалов.

На заседании с участием представителей парламента республики, мэрии Владикавказа, общественной палаты РСО-Алания и ряда других организаций была обсуждена ситуация, связанная с расстрелом в ночь на 17 августа возле собственного дома заместителя муфтия Северной Осетии имама Расула Гамзатова. Отмечено, что убийство религиозного деятеля направлено на то, чтобы посеять в республике панику и страх, нарушить спокойную жизнь граждан многонациональной республики. В этой связи представители властных структур и общественности в очередной раз заявили о недопустимости искусственного создания напряженности в РСО-Алания, призвали не поддаваться на провокации и укреплять дружбу между народами, проживающими в Осетии.

Вместе с тем некоторыми общественными деятелями было отмечено, что правоохранительные органы проявляют пассивность в раскрытии резонансного убийства, их представителей нет и на сегодняшнем заседании. Напомнили и о том, что до сих пор не найдены убийцы имама Ибрагима Дударова, расстрелянного в 2012 году во Владикавказе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.