Украинский депутат: Плана, как достичь мира, у Порошенко нет

Москва, 28 августа 2014, 15:47 — REGNUM  «Итог саммита — отсутствие итогов. Ситуация в лучшую сторону для украинцев не меняется. Мир, обещанный кандидатом в президенты Петром Порошенко за две недели, обернулся войной, которая длится уже больше трех месяцев», — заявила 28 августа корреспонденту ИА REGNUM депутат Верховного совета Украины Елена Бондаренко, оценивая итоги состоявшегося 26 августа в Минске саммита.

По мнению Бондаренко, состоявшийся 26 августа в Минске саммит с участием представителей Евразийского союза, Еврокомиссии и Петра Порошенко не принёс мира Украине. Организаторы мероприятия заявляли его целью поиск путей прекращения войны в постсоветской республике. В Минске Порошенко дважды провёл двусторонние переговоры с главой дипломатии Евросоюза баронессой Кэтрин Эштон, а также с Владимиром Путиным после основной части мероприятия. Перед отлётом из Минска Порошенко заявил, что участники саммита якобы одобрили его «мирный план». На следующий день, 27 августа фактический руководитель правительства «новых властей» Украины Арсений Яценюк заявил, что переговоры в Минске оказались безрезультатными, а Порошенко подписал указ № 691/2014 о запрете на торговлю с Россией продукцией военного и двойного назначения.

«Плана как достичь мира у Порошенко нет. Плана как остановить разрушения экономики и обеднение украинских семей — нет. Плана как достичь национального примирения — нет», — констатировала депутат Верховной Рады Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, после февральского государственного переворота на Украине, осуществлённого прозападной оппозицией при поддержке США и ЕС, президент Украины Виктор Янукович и ряд высокопоставленных чиновников бежали в Россию. «Новые власти» постсоветской республики приступили к организации президентской кампании, по итогам которой олигарх Петр Порошенко был объявлен президентом Украины. Население юго-востока республики не признало итоги госпереворота и подверглось репрессиям, после чего была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Реализация заявленного Порошенко «мирного плана» привёла к эскалации гражданской войны на Украине. До сих пор продолжаются масштабные вооруженные действия карательных батальонов олигархов и армейских подразделений — с одной стороны, и народного ополчения Новороссии — с другой. Мятежники, считающие себя законными властями Украины, заявляют о «войне с Россией».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail