В Нижегородской области для диких животных создадут зоны покоя

Нижний Новгород, 28 августа 2014, 15:32 — REGNUM  Законодательного собрания Нижегородской области 28 августа приняло в первом чтении проект изменений в региональный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В соответствии с законопроектом, зонами покоя должны стать участки охотничьих угодий в пределах территории воспроизводственного участка, служащие местом размножения, кормления и выращивания молодых животных.

Всего в регионе насчитывается около 140 воспроизводственных участков. В случае принятия изменений в закон в регионе будет создано около 100 зон покоя.

На территории зон покоя будут введены не только ограничения на охоту, но и на производственную деятельность, на эксплуатацию транспорта и объектов коммуникаций. Нижегородские депутаты уверены, что принятие проекта закона области позволит создать условия, необходимые для сохранения и воспроизводства охотничьих ресурсов. В регионе в настоящее время насчитывается более 60 тысяч охотников. Общедоступными являются лишь 20% охотничьих угодий, остальные сданы в аренду.

Также проектом закона предлагается сократить сроки заявлений от охотников для приобретения права на получение разрешения на добычу копытных животных и медведя в общедоступных охотничьих угодьях с 2,5 до 2 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail