Ставропольцы по программе софинансирования пенсии внесли на свои счета 24,4 млн рублей

Ставрополь, 28 августа 2014, 15:23 — REGNUM  Жители Ставропольского края — участники программы государственного софинансирования пенсии внесли на свои счета 24,4 млн рублей (по стране этот показатель составляет свыше 3 млрд рублей), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Сегодня участниками Программы являются 15,8 млн россиян. На Ставрополье — 76,5 тыс. человек. Те из них, кто уже сделал первый взнос или сделает его до конца 2014 года, могут рассчитывать на государственное софинансирование своих добровольных взносов в течение 10 лет с года первого взноса при условии, что они будут ежегодно перечислять на свой пенсионный счет две и более тысячи рублей.

В прошлом году участники программы на Ставрополье внесли на свои счета 122,8 млн. рублей. Из них в 2014 году государство прософинансировало 121,9 млн руб.

В Пенсионном фонде отметили, что общая сумма софинансирования меньше общей суммы взносов, поскольку нередки платежи ниже двух тысяч рублей или свыше 12 тыс. рублей, в то время как софинансируются взносы в диапазоне от двух до 12 тыс. рублей в год. Помимо этого в общую сумму взносов входят и добровольные взносы работодателей, которые участвуют третьей стороной в Программе. Взносы работодателя софинансированию государством не подлежат.

Все средства разнесены по лицевым счетам граждан и, как и все остальные пенсионные накопления, будут выплачены при выходе гражданина на пенсию (или выплачены правопреемникам в случае смерти гражданина).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.