Кандидаты «Яблока» продолжат борьбу с муниципальным избиркомом в городском суде Петербурга

Санкт-Петербург, 28 августа 2014, 14:58 — REGNUM  Кандидаты в муниципальные депутаты Санкт-Петербурга от «Яблока» Олег Куликов и Дмитрий Остряков требуют в горсуде признать незаконным бездействие избирательной комиссии МО «Парнас» в период выдвижения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 августа, в пресс-службе регионального отделения партии.

На прошлой неделе Выборгский районный суд удовлетворил требование «яблочников» и обязал избирком принять у них документы. Однако, по мнению заявителей, суд не сделал главного — не признал грубые нарушения, допущенные комиссией в дни приёма документов.

Как пояснил Дмитрий Остряков, по мнению райсуда, кандидатам не удалось доказать, что они приходили подавать документы 4 июля и столкнулись с невозможностью попасть в комиссию.

В апелляционной жалобе на решение райсуда Олег Куликов и Дмитрий Остряков требуют удовлетворить их требования в полном объеме. К жалобе присоединились также выдвиженцы КПРФ.

Напомним, 21 августа после более чем месячного рассмотрения Выборгский районный суд вынес решение, которым обязал ИКМО «Парнас» принять документы у 12 кандидатов, которым не удалось пробиться в комиссию в начале июля из-за искусственно созданных очередей и невозможности установить место расположения комиссии. 22 августа комиссия вновь была заблокирована, и «яблочники» смогли подать документы только 23-го.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.