Президент Татарстана вручил госнаграды жителям республики

Казань, 28 августа 2014, 14:46 — REGNUM  Сегодня, 28 августа, в Казанском кремле состоялось вручение государственных наград России и Татарстана наиболее отличившимся жителям республики. Из рук президента Рустама Минниханова награды получили 57 человек.

«Одна из главных задач сегодня — повышение качества жизни граждан, — заявил в своем выступлении Рустам Минниханов, — и этот показатель во многом будет зависеть от нашей самодостаточности. В республике реализуется порядка 30 федеральных и республиканских программ, на эти цели расходуется около 53 млрд рублей». Президент Татарстана отметил, что и в будущем году все эти программы будут продолжены. Это, в том числе, капитальный ремонт многоквартирных жилых домов, капитальный ремонт общеобразовательных школ, строительство и ремонт фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов), программы «Сельские дороги» и «Чистая вода», строительство сельских клубов, установка в районах спортивных площадок и многие другие программы.

«В 2013 году мы достойно провели в Казани всемирную летнюю Универсиаду, в 2015 году в Татарстане пройдет чемпионат мира по водным видам спорта, — напомнил Рустам Минниханов, — таким образом, Татарстан сегодня на слуху, он известен в мире, и это — наша с вами совместная работа». Президент Татарстана искренне поздравил всех участников церемонии с заслуженными наградами и пожелал дальнейших успехов в работе, а также, чтобы республика и далее процветала.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента, награжденным были вручены орден Дружбы, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медаль ордена «Родительская слава», почетные звания «Заслуженный артист Российской Федерации», «Заслуженный врач Российской Федерации», «Заслуженный работник культуры Российской Федерации», «Заслуженный строитель Российской Федерации», «Заслуженный экономист Российской Федерации», медали «За доблестный труд», медаль «За заслуги в развитии местного самоуправления в Республике Татарстан», медаль Республики Татарстан «Ана даны — Материнская слава», почетные звания «Народный писатель Республики Татарстан», «Народный артист Республики Татарстан», «Заслуженный деятель искусств Республики Татарстан», «Заслуженный артист Республики Татарстан», «Заслуженный врач Республики Татарстан» и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail