Главы МИД Белоруссии и Польши обсудят «взаимный интерес»

Минск, 28 августа 2014, 14:53 — REGNUM  Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей по приглашению польской стороны 28-29 августа с рабочим визитом посетит Польшу, сообщает пресс-служба МИД РБ.

«В рамках визита запланированы встречи В.Макея с министром иностранных дел Республики Польша Радославом Сикорским, с заместителем премьер-министра, министром экономики Янушем Пехочиньским, а также с представителями польских деловых кругов. В ходе переговоров будут обсуждены вопросы двустороннего белорусско-польского сотрудничества, взаимодействия Белоруссии с Европейским союзом, актуальная ситуация в регионе и другие темы, представляющие взаимный интерес», — сказано в кратком официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, Польша открыто поддерживает прозападную оппозицию в Белоруссии, добивающуюся свержения Александра Лукашенко и ликвидации Союзного государства Белоруссии и России. Последний раз Сикорский был в Минске в 2010 году — накануне финала президентской кампании в постсоветской республике, после чего Лукашенко продлил свои полномочия и обвинил Польшу в организации госпереворота в Белоруссии. После применения Россией ответных санкций к ЕС, Лукашенко распорядился переориентировать «запрещённый» импорт на белорусский рынок и сбывать выработанную из него продукцию в РФ. По мнению экспертов, взамен на помощь в решении проблем аграриев ЕС официальный Минск потребует снять санкции с РБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.