Облик старого Ростова сохранит межведомственная комиссия

Ростов-на-Дону, 28 августа 2014, 14:23 — REGNUM  В Ростове-на-Дону создана межведомственная комиссия по сохранению архитектурно-художественной среды исторической части города при проведении ремонтных и восстановительных работ. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 28 августа, «новой структуре предстоит выработать решения, которые минимизируют потери исторического своеобразия фасадов зданий, представляющих архитектурно-историческую ценность и включенных в план капремонта 2014 года».

Кроме того, до конца года комиссия определит методы и технологии фасадных работ по объектам центральной части города, включенным в план ремонта на 2015-2018 годы.

Комиссию в составе 18 человек возглавил заместитель градоначальника донской столицы по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев. От правительства области в неё вошёл главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский. Кроме того, не дадут «старому Ростову» исчезнуть и несколько представителей профессионального сообщества, в том числе председатель центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кожин, руководитель архитектурной секции ростовского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Стадник, а также представители общественных движений.

Напомним, жители и гости донской столицы выступили за сохранение исторического облика Ростова и приостановление ремонтных работ на фасадах зданий исторического центра. Поводом послужила разрушительная для многих исторических зданий система реконструкции. Под петицией о приостановке ремонта поставили подписи более тысячи человек. В свою очередь губернатор поддержал мнение неравнодушных горожан.

Как сообщало ИА REGNUM, решение о начале штукатурно-малярных работ было принято в связи с предстоящим в 2018 году чемпионатом мира по футболу. Но, как утверждают эксперты, «лицо» исторических памятников не только «не дотянет до международного турнира, так как используются некачественные материалы», но и губительно скажется на состоянии архитектурного наследия южной столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail