В Калуге открыли памятник городовому полиции

3

Калуга, 28 августа 2014, 14:11 — REGNUM  Памятник городовому полиции открыли в Калуге в преддверии Дня города. Как сообщили 28 августа корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, памятник, выполненный в жанре городской скульптуры, отныне будет украшать областной центр на пересечении улиц Кирова и Ленина. Это место было выбрано не случайно. В эпоху царской России именно здесь в Калуге располагался пост полицейского.

Автором художественного произведения стал скульптор Александр Смирнов. Во время работы он сверялся с фото городовых, сделанные до революции 1917 года, и добился максимального соответствия созданного образа правоохранителям того времени. Присутствовавшие на церемонии открытия памятника губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, начальник регионального управления МВД России Сергей Бачурин, и.о. городского головы Калуги Константин Баранов и руководитель городского УМВД Станислав Орехов дали работе мастера высокую оценку.

По достоинству оценили скульптуру и калужане. Прохожие останавливались для того, чтобы внимательнее рассмотреть фигуру городового и сфотографироваться с ним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.