Прокуроры: В тюремной больнице Ленобласти площадь палат не соответствует законным размерам

Санкт-Петербург, 28 августа 2014, 14:10 — REGNUM  Ленинградской спецпрокуратурой проведена комплексная проверка деятельности областной больницы имени доктора Ф.П.Гааза управления ФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Установлено, что площадь палат, в которых содержатся осужденные, не соответствует стандартам установленным законом. Об этом сегодня, 28 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Несмотря на присутствие в больнице несовершеннолетних, педиатрическое отделение в указанном учреждении отсутствует, что привело к совместному содержанию несовершеннолетних и взрослых осужденных. Также, как отмечают проверяющие, в этом стационаре не соблюдаются требования о раздельном содержании подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Начальниками подведомственных УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области исправительных учреждений на систематической основе нарушались требования порядка направления осужденных в другое учреждение, в ряде случаев осужденные направлялись на стационарное лечение без надлежащего согласования с начальником больницы.

Также прокуроры подчеркивают, что в процессе основного вида деятельности образуются твердые бытовые отходы, которые удаляются с территории учреждения на основании договора с лицензированной организацией и впоследствии размещаются на специализированном полигоне. Но в нарушение ФЗ «Об отходах производства и потребления» учреждением не получены нормативы образования отходов и лимиты их размещения.

Кроме того, к видам негативного воздействия на окружающую среду относится образование и размещение отходов производства и потребления. Однако учреждением на систематической основе не вносится плата за негативное воздействие на окружающую среду.

Ленинградским спецпрокурором начальнику УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области внесено представление с требованием об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.