В Красноярском крае увеличили лимиты на вылов рыбы в районах Крайнего Севера

Красноярск, 28 августа 2014, 14:07 — REGNUM  Правительство Красноярского края внесло изменения в постановление по увеличению лимитов на добычу объектов водных биологических ресурсов. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном министерстве по делам Севера и поддержке коренных малочисленных народов.

По данным министерства, новые нормы установлены для представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири, а также для лиц, не относящихся к коренным малочисленным народам, но постоянно проживающих на Севере, для которых охота и рыболовство являются основой существования.

В соответствии с внесенными в документ изменениями, в крае расширен перечень подлежащих вылову видов рыб, а также объемы вылова. К уже имеющемуся перечню добавлены такие виды как голец, валек, ленок, нельма, омуль, муксун, лещ и судак. Также увеличен ранее принятый лимит на добычу рыбы: хариуса — с 10 до 50 кг; ряпушки — с 30 до 50 кг; корюшки — с 5 до 30 кг; пеляди — с 15 до 20 кг; сига — с 20 до 30 кг; чира — с 10 до 20 кг. Все изменения внесены по согласованию с Енисейским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству и НИИ экологии рыбохозяйственных водоемов, уточнили в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.