В Набережных Челнах запустили ультрафиолетовое обеззараживание сточных вод

Казань, 28 августа 2014, 13:57 — REGNUM  Новая система обеззараживания запущена в Набережных Челнах. Теперь хозяйственно-бытовые сточные воды перед выпуском в Каму будут обеззараживаться ультрафиолетом. До настоящего времени процесс шел с применением жидкого хлора.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, в конце июля ЗАО «Челныводоканал» завершило реализацию инвестиционного проекта «Станция ультрафиолетового обеззараживания очищенных сточных вод». «Запуск станции проходит в знаменательный день для нашего города. Сегодня впервые в автограде пройдет слет ударников строительства КамАЗа. Запускаемая сегодня станция — это серьезный экологический проект, который позволит сделать наш город чище и краше», — сказал руководитель горисполкома Фархад Латыпов. Также он выразил благодарность руководству и коллективу предприятия.

Строительство велось в течение почти двух лет и обошлось предприятию в 120 млн рублей. Станция построена исключительно за счет собственных средств предприятия. Новое оборудование позволит обеззараживать безопасным способом до 280 тыс. куб.м сточных вод ежесуточно. Это является важнейшей экологической составляющей проекта, которая означает полный отказ от использования жидкого хлора в производстве РОС и исключение отрицательного воздействия хлорорганических соединений на окружающую среду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail