Россиян не беспокоит международная изоляция и санкции, однако они отмечают рост цен на продукты: «Левада-центр»

Москва, 28 августа 2014, 13:50 — REGNUM  Число россиян, которых беспокоит международная изоляция России в связи с позицией, занятой руководством страны по отношению к Украине, существенно снизилось. Об этом свидетельствуют результаты опроса, опубликованные сегодня, 28 августа, «Левада-центром». Так, если в марте текущего года, число опрошенных, которых очень беспокоила и довольно беспокоила ситуация, составляло соответственно 12% и 44%, в августе снизилось до 6% и 26%. В марте перспектива международной изоляции не слишком беспокоила 30% и совершенно не беспокоила 9%, а в августе эти показатели выросли до 39% и 27%.

К концу августа по сравнению с началом месяца снизилось число тех, кто полагал, что больнее всего санкции ударят по российским экономическим, политическим, культурным, научным элитам, рядовым жителям страны и либеральной оппозиции. Вместе с тем выросло число тех, кто полагает, что от санкций пострадает президент РФ Владимир Путин и его окружение.

По сравнению с маем снизилось число опрошенных, кто считает, что санкции затронут только узкий круг людей, отвечающих за российскую политику в отношении Украины с 63 до 53% и выросло число тех, кто полагает, что от санкций пострадают широкие слои населения (с 24 до 38%). Однако подавляющее число участников опроса положительно оценивает эмбарго на импорт продовольственной продукции из стран Евросоюза, США, Австралии, Норвегии и Канады, введенное руководством России, 63% подчеркивают, что никаких проблем с питанием в связи с введением этих санкций у них не возникло.

Лишь 15% участников опроса полагают, что в связи с введением запрета на импорт западного продовольствия цены на продукты питания не вырастут. 35% отмечают, что цены уже выросли, 41% уверены, что вырастут позже. 45% отметили рост цен на продукты питания, которые они обычно покупают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail