Чебоксарского учителя за смерть школьника ограничили в свободе

Чебоксары, 28 августа 2014, 13:49 — REGNUM  В Чебоксарах учителя одной из местных школ признали виновным в гибели 12-летнего школьника, который утонул в реке. Классный руководитель, который повёл детей во внеурочное время купаться, получил наказание в виде 1,5 лет ограничения свободы, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствием и судом установлено, что днем 29 мая 2014 года обвиняемый по своей инициативе организовал выезд шестиклассников на Новосельский пляж. При этом не было поставлено в известность руководство школы и не обеспечена должным образом безопасность детей, как того требует внутришкольное положение о проведении внеурочных занятий. В результате во время купания в реке утонул 12-летний мальчик, который не умел плавать. «Ребёнок захлебнулся в воде и скончался», — сказал Дмитриев.

Приговором Московского районного суда города Чебоксары классный руководитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Ему назначено наказание в виде 1,5 лет ограничения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.