Завод стройконструкций в Свердловской области готов трудоустроить до 100 беженцев с Украины

Екатеринбург, 28 августа 2014, 13:47 — REGNUM  Руководитель администрации губернатора Свердловской области Сергей Пересторонин 28 августа по поручению главы региона Евгения Куйвашева посетил пункт временного размещения граждан Украины, развернутый в санатории-профилактории «Солнечный» в городе Березовский и совершил визит на «Березовский завод строительных конструкций», где встретился с вынужденными переселенцами, получившими работу на предприятии. Об этом 28 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Глава администрации губернатора вручил от имени главы региона подарки юным обитателям пункта временного размещения: восемь портфелей с книгами получили ребята, которые 1 сентября отправятся в березовские школы.

После завершения осмотра пункта временного размещения Сергей Пересторонин посетил «Березовский завод строительных конструкций» (БЗСК), где в настоящее время трудятся четверо вынужденных переселенцев.

«На сегодняшний день мы приняли на работу четыре человека. Это те люди, которые по прибытии в пункт временного размещения сразу же изъявили желание работать на нашем предприятии. В целом готовы принять от 60 до 100 человек на сегодняшний день. Объемы производства на БЗСК растут уже сейчас, и в перспективе мы рассчитываем на сохранение тенденции», — отметил генеральный директор предприятия Александр Фрибус.

По словам руководителя администрации губернатора, граждане Украины, с которыми он сегодня пообщался, довольны хорошими, теплыми отношениями в коллективе завода и позицией руководства, по решению которого им в числе прочих мер поддержки при трудоустройстве были выплачены «подъемные» в размере 10 тысяч рублей. Все работники подтвердили свою квалификацию.

«Однако пока не у всех есть четкое понимание, на постоянной основе они остаются в Свердловской области или вернутся домой. Если говорит в целом, то сегодня возникают трудности, поскольку граждане Украины не всегда точно знают, какой вид документа, узаконивающий их нахождение на территории России, они будут получать. Мы ориентируем переселенцев на получение временного убежища, которое позволяет в течение трех дней органам ФМС выдать документ, на основании которого человек может приступать к работе», — сказал Сергей Пересторонин. Он добавил, что больше половины граждан Украины, находящихся в пунктах временного пребывания, уже оформили документы таким образом.

Заместитель председателя правительства региона Яков Силин сообщил, что помимо трудоустройства переселенцев на БЗСК в регионе есть достаточное количество и других позитивных примеров. Так, по его словам, несколько граждан Украины получили работу на «Уралэлектромеди» (предприятие УГМК), на заводах «Трубной металлургической компании», на «Первоуральском динасовом заводе» и других предприятиях и организациях.

Напомним, всего в Свердловской области сегодня находятся более 5 тысяч вынужденных переселенцев с территории юго-запада Украины, из которых более 1,2 тысячи человек размещены в пунктах временного пребывания, развернутых в Нижнем Тагиле, Ревде, Березовском, Первоуральске, Верхней Пышме и других муниципалитетах Среднего Урала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.