Украинские СМИ сообщают о дезертирстве галицкого батальона «Прикарпатье» с Донбасса

Киев, 28 августа 2014, 13:16 — REGNUM  Пятый батальон территориальной обороны «Прикарпатье» полным составом дезертировал из зоны «антитеррористической операции» и отправился домой на военной технике с вооружением.Соответствующую информацию распространил сегодня, 28 августа, целый ряд украинских СМИ.

Согласно опубликованной информации, в составе батальона насчитывается около 400 бойцов. Сообщается, что военных остановили возле города Знаменка Кировоградской области, к ним на переговоры приехал лично командующий сухопутных войск Анатолий Пушняков и первый заместитель генпрокурора Николай Голомша. Чиновники требовали у бойцов сдать вооружение, а те в свою очередь настаивали, что отдадут его только дома — по месту получения. В результате, сообщают СМИ, они согласились отдать тяжелое оружие, а стрелковое вооружение оставили при себе. Также стороны договорились, что батальону будет предоставлен отпуск.

Бойцы батальона заявили что «побывали в аду, попав под тяжелые артобстрелы со стороны россиян». В частности, 24 августа ополченцы атаковали два блокпоста, выставленных «Прикарпатьем». В результате обстрела вся техника, боеприпасы и продовольствие батальона были уничтожены. После отступления бойцы получили приказ руководства вернуться на оставленные позиции и угрозы судом за дезертирство, если распоряжение не будет выполнено.

Сейчас позиция бойцов «Прикарпатья» состоит в том, что военные не дезертируют, а направляются только на ротацию и перегруппировку, поскольку уже провели в зоне «АТО» два месяца. Требования немедленной ротации батальона выдвигали и родственники бойцов — матери и жены добровольцев несколько раз перекрывали центральные улицы в Ивано-Франковске автомобильными шинами и пропускали только машины скорой помощи и спасательных служб.

Отметим, что официальных комментариев Совнацбеза Украины или Минобороны страны по данному вопросу пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail